您当前的位置: 北京石油化工学院大学生学科竞赛指南 化工类(14个)

全国学生制药工程研究征文比赛(丙级)

  • 发布日期:2013-06-11
  • 浏览次数:612

主办单位:中国药学会制药工程分委员会、国家食品药品监督管理局高级

研修学院、国际制药工程协会、四川大学

校管理部门:教务处

校承办单位:化学工程学院

竞赛简介:

大赛由国际制药工程协会(ISPE)和四川大学联合在中国举办的全国性赛事,征文的对象包括全国高等院校及科研院所的化工与制药类专业,药学、机械、建筑、自动化等专业学生(大学三、四年级本科生及硕士、博士研究生),征文的内容涉及新药开发中的工艺放大和制药生产的工艺、工程领域的研究。在2011年举办的第一届比赛中,共有来自浙江大学、天津大学、华东理工大学、华南理工大学、中国药科大学、沈阳药科大学、合肥工业大学、郑州大学、武汉工程大学、四川大学等多所高校的同学提交了参赛作品。大赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖12名,其中一等奖获得者获全额资助代表中国参加了当年在美国举行的ISPE全球年会。

每年3月公布竞赛题目,答辩评审。化工、制药、机械、自动化等专业学生(大学三、四年级本科生)均可报名参加。

报名方式:

报名时间:学生应提前1年与相关指导教师联系,以参加URT等形式开展与制药工程专业相关的研究课题,课题研究成果以论文的方式参加竞赛答辩。

联系人:晁建平、何广湘,电话:81292387

 

北京石油化工学院  2011  清华大学教育技术研究所  协助