您当前的位置: 北京石油化工学院大学生学科竞赛指南 化工类(14个)

全国大学生化工设计竞赛华北分赛区竞赛(丙级)

• 发布日期:2013-07-12

主办单位:中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程

与工艺专业教学指导分委员会

校承办单位:化学工程学院

为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”,中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会在中国石化和三井化学公司的冠名赞助下举办“中国石化-三井化学杯”大学生化工设计竞赛。

参赛者为全日制在校本科生。以团队形式参赛,每队5人,设队长一人。每位学生只允许参加一个参赛队,鼓励学生多学科组队参赛。竞赛分为分赛区比赛和全国总决赛两个阶段。分赛区比赛分为华东、华南、华西、华北、华中五个赛区进行,参赛队在分赛区初赛的基础上选拔进入分赛区决赛的参赛队,然后在分赛区决赛上选拔队伍进入全国总决赛。

原则上每年春季学期开始,暑假结束。化工、机械、自动控制及仪表、经管相关专业学生均可报名参加。

报名时间:每年春季学期;

报名地点:化工学院化工系;