您当前的位置: 北京石油化工学院大学生学科竞赛指南 经济管理类(33个)

校内证券投资模拟实训大赛(丁级)

• 发布日期:2013-12-05

校承办单位:经济管理学院

投资模拟大赛主要是利用经管学院实验中学最先进、最逼真的虚拟交易系统,为参赛学生提供一个高度模拟真实环境的实训操作机会。竞赛通过提供与真实市场同步的高度仿真投资模拟环境,搭建一个全国性的金融模拟实训公共平台,使参赛学生感受与市场相同的竞争和操作机制,在实战中熟练和掌握现代投资理财的基本理论、基本知识和基本技能,从而具有一定的投资决策分析、金融证券投资分析、家庭综合理财规划等方面的工作能力,打通和拓宽技术技能人才成长、成才通道,以便在今后的实际工作中借鉴和运用,为转岗创造条件,能在企业财务管理、金融、证券、保险部门以及咨询机构从事投资理财管理工作,提升其社会适应能力和就业率。

每年三月至六月举行,经管类各专业学生均可报名参加。

报名地点:经管学院国际经济与贸易系,

联系人:郭金刚,电话60228011