“北斗杯” 全国青少年科技创新大赛(高校组)分区赛(华北区)(丙级)

• 发布日期:2016-10-08
主办单位:教育部科学技术司 、共青团中央学校部 、中国科协青少年科技中心、 中国卫星导航系统管理办公室
“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BeiDou-cup China Adolescents Science & Technology Innovation Contest,BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动,教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院承办,秘书处设在北京大学数字中国研究院。大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。大赛是中国卫星导航学术年会(包括学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及四大板块)科普活动重要内容之一。
一般每年春季举行,相关专业学生均可报名参加。
报名地点:信息工程学院;
联系人:张威,电话:13522800741,Email: zhangwei@bipt.edu.cn