您当前的位置: 北京石油化工学院大学生学科竞赛指南 电子信息类(44个)

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛(乙级)

  • 发布日期:2018-05-03
  • 浏览次数:170
主办单位:教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会委员会
校管理部门:教务处

校承办单位:信息工程学院

竞赛简介:

 

博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛是一个为学生提供交流学习、项目实践、为企业提供人才选拔的专业竞赛平台,自2005年第一届至今已成功举办了十三届,共计参赛队伍5500余支,参赛学生17000余名。博创杯大赛极大的促进了我国高校嵌入式物联网技术教育的发展,也为我国高新技术企业筛选了大批优秀的新技术人才,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前该领域规模及影响力最大的赛事。大赛目的在于深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新创业能力和团队协作精神。大赛作为一项面向高等学校在校大学生的学科竞赛活动,充分调动了产、学、研的各个环节,对国内高校的教学改革、课程更新和创新人才培养起到了重要的推动作用。加强产学合作、推动产学研紧密结合,是高校培养信息技术人才的有效途径。通过大赛强化了学生的实践能力、设计能力与创新能力,推动了学生基于问题的学习、基于项目的学习、基于案例的学习等研究性学习方法,加强学生创新能力训练,进一步缩小高校教育与企业需求的差距。

 

报名方式:
联系人:余有明    电话:13683330128
北京石油化工学院  2011  清华大学教育技术研究所  协助