全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛-大数据技术与应用赛项(丙级)

• 发布日期:2018-05-17
主办单位:全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会工信行指委计算机类专业指导委员会、《计算机教育》杂志社

全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛契合新一轮大学计算机教育改革发展,推动各高等院校计算机基础教育教学改革与创新,引导院校关注学生解决问题能力、创新能力以及国际交流能力的培养,有效调动学生学习积极性,促进学生计算机应用能力和信息素养的提升。大赛自2011年开办以来,已成功举了七届,深受领域专家、同仁和参赛队的指导教师欢迎。随着计算机和信息技术的迅猛发展普及应用,全球数据量出现爆炸式增长,数据成了当今社会增长最快的资源之一,正在引领信息革命进入新时代。组委会旨在通过竞赛的方式提升学生大数据技术与应用能力,推动大数据的产学研相结合,于本届大赛增设大数据技术与应用赛项。大赛面向本科在校学生,由所在院校统一组织报名参赛。
联系人:王 芳    邮箱:fangwang@bipt.edu.cn