您当前的位置: 北京石油化工学院大学生学科竞赛指南 经济管理类(33个)

顺丰绿色环保包装设计大赛北京分赛(丁级)

  • 发布日期:2018-11-02
  • 浏览次数:140

 

 主办单位:北京顺丰速运

校承办单位:经济管理学院

竞赛简介:
为积极响应国家号召,促进物流行业的可持续发展,致力于推动物流包装行业标准的建立,践行绿色、环保、公益社会责任,同时发掘和培养优秀包装行业人才,顺丰特面向社会组织开展全国性绿色环保包装设计大赛。

数据显示,每年的快递件中因损坏造成赔偿的种类中:家电类、生鲜类、3C类三种类型高居榜首。请任选以上三类中的任意一类,设计快递包装方案。包装可以为外包装、缓冲包装。包装使用材料不限。(1)家电类:电视机、洗衣机、冰箱、空调、油烟机等小类均属于家电系列,设计时需选择家电类中的某一小类,进行快递运输包装设计。具体要求:考虑包装的通用性,不可以只针对某一小类的某一固定型号的产品。(2)生鲜类:水果、蔬菜、肉类、水产等小类均属于生鲜系类,设计时需选择生鲜类中的某一小类,进行快递运输包装设计。具体要求:考虑包装的通用性,不可以只针对某一小类的某一固定产品,如:苹果、橘子等进行设计。(3) 3C类:计算机(Computer)、通信(Communication)和消费类电子产品(Consumer Electronics)。如:平板电脑、移动电话、数码相机等小类均属于3C系列,设计时需选择3C类中的某一小类,进行快递运输包装设计。具体要求:考虑包装的通用性,不可以只针对某一小类的某一固定型号的产品。

报名方式:
报名地点:经济管理学院,
联系人:王渊博(13810328526)。

 

北京石油化工学院  2011  清华大学教育技术研究所  协助